Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 27 Aprile 2016 n. 679

Con il presente documento [Dirauto Srl] (di seguito l’Azienda) titolare del Sito [www.ebikeforlife.it di seguito anche il “Sito”), intende dare notizia sulle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento e alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano.

Il presente documento rappresenta un’informativa secondo quanto stabilito dall’art. 13 GDPR 2016/679 (Regolamento Europeo del 27 aprile 2016 n. 679).
La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il Sito di cui la Società è titolare e non per altri siti consultabili dall’utente attraverso link eventualmente attivati tramite il Sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 TITOLARE DEL TRATTAMENTO è Dirauto Srl, sita in Dirauto Srl, via G. Romanino 16 20122 Brescia, C.F/P.IVA: 03783930989.

Ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento, la Società è titolare del trattamento dei Dati relativi ai propri clienti, fornitori dipendenti e collaboratori.

Per comunicazioni o richieste, la Società è raggiungibile via e-mail all’indirizzo: occasionidirectauto@gmail.com

CATEGORIE E TIPI DI DATI RACCOLTI E TRATTATI

 I Dati trattati dalla Società possono includere dati personali, non facenti parte di categorie particolari (art. 9 del Regolamento) raccolti ai fini della conclusione del contratto e nell’ambito dell’esecuzione e/o della stipula dello stesso.
Altresì, è possibile il verificarsi di un trattamento di dati personali di terzi soggetti comunicati dai clienti, fornitori, dipendenti e collaboratori alla Società. Rispetto a tale ipotesi i clienti, fornitori dipendenti e collaboratori si pongono come autonomi titolari del trattamento e si assumono i conseguenti obblighi e responsabilità legali, manlevando la Società rispetto a ogni contestazione, pretesa e/o richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire alla Società da terzi interessati.

  • Informazioni che ci fornite quando utilizzate i nostri Servizi, comprese le vostre informazioni di contatto, i vostri login e password utilizzati per accedere ai Servizi, informazioni sulle attività e sulle prestazioni, informazioni sulle misure prese presso un rivenditore in modo da potervi consigliare il prodotto migliore per voi, e le informazioni sulla carta di credito.
  • Informazioni relative ai computer e dispositivi che utilizzate per accedere ai nostri Servizi, inclusa la loro posizione.
  • Informazioni relative al vostro utilizzo dei nostri Servizi, inclusi i vostri acquisti, la frequenza delle corse in bicicletta, la posizione di partenza e di arrivo delle vostre corse e le informazioni sulla vostra bicicletta. Utilizziamo cookies, beacon ed altre tecnologie di tracciamento per raccogliere queste informazioni.
  • Con il vostro previo consenso, possiamo anche raccogliere o consentire ai fornitori autorizzati di servizi di raccogliere informazioni sulla posizione esatta del vostro dispositivo mobile.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e senza necessità di uno specifico consenso da parte dell’Interessato, i Dati saranno archiviati, raccolti e trattati dalla Società per i seguenti fini:

  1. adempimento a obblighi contrattuali, esecuzione e/o stipulazione del contratto e/o gestione di eventuali misure precontrattuali;
  1. monitoraggio ed esame degli accessi e dell’utilizzo del Sito nell’ambito di iniziative di marketing dell Gestore del Sito;
  1. assolvimento a eventuali obblighi normativi, alle disposizioni fiscali e tributarie derivanti dallo svolgimento dell’attività d’impresa e a obblighi connessi ad attività amministrativo-contabili;
  1. effettuazione di indagini di mercato e definizione del profilo dell’utente o analisi delle abitudini o scelte di consumo dell’utente stesso;
  1. invio, direttamente o tramite terzi fornitori di servizi di marketing e comunicazione, newsletter e comunicazioni con finalità di marketing diretto attraverso email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore, in relazione a prodotti erogati;
  2. comunicazione dei Dati a società terze per l’invio di newsletter e comunicazioni con finalità di marketing (quali ad esempio email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore).
  1. adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza.

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità a) e b) sopra indicate sono gli artt. 6.1.b) e 6.1.c) del Regolamento.
Il conferimento dei Dati per i suddetti fini è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento dei Dati stessi e il rifiuto a fornirli comporterebbero l’impossibilità per la Società di eseguire e/o stipulare il contratto ed erogare le prestazioni richieste dallo stesso.

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità c) e d) è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i trattamenti sono basati sul consenso; si precisa che il Titolare può raccogliere un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013. Il conferimento del consenso all’utilizzo dei dati per finalità di marketing è facoltativo e qualora, l’interessato desiderasse opporsi al trattamento dei Dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato; potrà in qualunque momento farlo senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverà più comunicazioni di marketing) seguendo le indicazioni presenti alla sezione dei “Diritti dell’Interessato” della presente Informativa.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, oltre al rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla normativa. I Dati saranno trattati nel rispetto del principio di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, secondo quanto disposto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento sarà effettuato da personale formalmente incaricato e adeguatamente formato.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI, DESTINATARI E TRASFERIMENTO DEI DATI E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Per i suddetti fini, i Dati potranno essere comunicati ad altre società del Gruppo e a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento e in particolare a istituti bancari, a società attive nel campo assicurativo, a fornitori di servizi strettamente necessari allo svolgimento dell’attività d’impresa, ovvero a consulenti dell’azienda, ove ciò si riveli necessario per ragioni fiscali, amministrative, contrattuali o per esigenze tutelate dalle vigenti normative.
Altresì, le altre società del Gruppo potranno accedere ai Dati per fini amministrativi e/o contabili, ai sensi dei considerando 47 e 48 e dell’articolo 6 del Regolamento.
Infine, i Dati potranno essere condivisi con autorità, enti e/o soggetti a cui vadano comunicati i Dati in forza di disposizioni di legge od ordini di autorità. Tali autorità, enti e/o soggetti opereranno quali autonomi titolari del trattamento.
I Dati non saranno diffusi.
L’elenco aggiornato periodicamente e completo dei responsabili nominati per il trattamento dei Dati può essere richiesto inviando un’e-mail al Titolare ai recapiti suindicati.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

L’azienda non intende, allo stato, trasferire i suoi dati personali verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.
In ogni caso, qualora ciò avvenisse, l’Azienda garantisce che detto trasferimento avverrà:
– verso Paesi extra UE cui la Commissione Europea ha ritenuto garantire un livello di protezione adeguato (Art. 45 GDPR) o previa stipula di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.
Eventuali deroghe a quanto sopra potranno avvenire solo nel rispetto dell’art. 49 GDPR.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati saranno conservati su supporti cartacei e/o informatici per il solo tempo necessario ai fini per cui sono stati raccolti, rispettando i principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettere c) ed e) del Regolamento.

I Dati saranno conservati per adempiere a obblighi normativi e perseguire i suindicati fini, in adesione ai principi d’indispensabilità, di non eccedenza e di pertinenza.
Conserveremo le informazioni dagli account cancellati per rispettare la legge, prevenire le frodi, raccogliere le spese, risolvere controversie, risolvere problemi, assistere nelle indagini, elaborare richieste di garanzia, distribuire importanti informazioni sul prodotto (come richiamo), far rispettare i nostri accordi e intraprendere altre azioni consentite dalla legge; successivamente, venute meno le predette ragioni del trattamento, i Dati saranno cancellati, distrutti o semplicemente conservati in forma anonima.
Su richiesta, è possibile avere maggiori informazioni dalla Società ai contatti suindicati.

 DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai suddetti trattamenti, ciascun Interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento.
In particolare, l’Interessato ha il diritto di chiedere alla Società l’accesso ai propri Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ha diritto di opporsi al trattamento o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i propri Dati, nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento.
L’Interessato può inoltre revocare in ogni momento i consensi prestati ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento, nonché proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati sia contrario alla normativa in vigore.
Nei casi di opposizione al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento, la Società si riserva di valutare l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato. Le richieste vanno rivolte per iscritto alla Società ai recapiti suindicati.

DATI DI NAVIGAZIONE

 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

FACOLTÀ DI CONFERIRE I VOSTRI DATI

 L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

 I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo)
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni)
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, da Voi espresso e concesso per ciascun tipo di trattamento. 

CAMBIAMENTI ALLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY

 Potremmo cambiare le nostre regole sulla privacy e quando ciò avverrà aggiorneremo questa pagina, quindi assicuratevi di controllarla periodicamente.
Potremmo aggiornare questa Informativa sulla Privacy per riflettere al suo interno le modifiche alle nostre regole di informativa. Se apportiamo modifiche sostanziali, vi forniremo una notifica di rilievo prima che la modifica diventi effettiva. Vi invitiamo a consultare periodicamente questa pagina per le ultime informazioni sulle nostre regole sulla privacy. 

 COOKIE POLICY

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti 

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalità d’uso Cookie Tecnici Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (tale azione potrebbe comportare una non corretta visualizzazione dei contenuti del Sito).

 Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati da questo sito e le loro finalità visita:

Cookie Policy